食堂・給食調理|職種別用語集
メニュー
閉じる
勤務地から探す
職種から探す
年代から探す
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援に申込む
シニアジョブエージェントとは?
食堂・給食調理|職種別用語集
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援サービスに申込む
シニアジョブエージェント
用語集トップ
調理関連の用語
食堂・給食調理
食堂・給食調理
しょくどう・きゅうしょくちょうり
社員食堂や学校給食など、特定の集団に対して食事を提供する業務です。決められた短い時間内に
大量調理
を行うのが特徴で、栄養バランス、コスト管理、
衛生管理
が徹底された計画的なオペレーションが求められます。運営形態は施設による「直営」のほか、「
委託会社
」への外部委託も多くあります。
関連用語
大量調理
栄養士/管理栄養士
食物アレルギー対応
用語集トップへ