衛生管理|職種別用語集
メニュー
閉じる
勤務地から探す
職種から探す
年代から探す
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援に申込む
シニアジョブエージェントとは?
衛生管理|職種別用語集
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援サービスに申込む
シニアジョブエージェント
用語集トップ
調理関連の用語
衛生管理
衛生管理
えいせいかんり
食中毒を防ぎ、安全な食事を提供するための包括的な取り組みの総称です。スタッフの健康管理や手洗い、調理器具や施設の
洗浄
・消毒、適切な温度での食材保管、害虫駆除などが含まれます。プロの調理現場では法律で義務付けられた厳格な規律であり、HACCPの導入が基本となります。
関連用語
HACCP(ハサップ)
洗浄
食物アレルギー対応
用語集トップへ