下処理|職種別用語集
メニュー
閉じる
勤務地から探す
職種から探す
年代から探す
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援に申込む
シニアジョブエージェントとは?
下処理|職種別用語集
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援サービスに申込む
シニアジョブエージェント
用語集トップ
調理関連の用語
下処理
下処理
したしょり
仕込み
工程の一部で、特に生の食材に対する初期段階の処理を指します。食材の
洗浄
、皮むき、魚の骨抜き、肉の筋切りなどが含まれます。より高度な調理に進むための基本的かつ重要な作業であり、
セントラルキッチン
などで集中的に行われることもあります。
関連用語
仕込み
厨房
食品工場
用語集トップへ