仕込み|職種別用語集
メニュー
閉じる
勤務地から探す
職種から探す
年代から探す
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援に申込む
シニアジョブエージェントとは?
仕込み|職種別用語集
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援サービスに申込む
シニアジョブエージェント
用語集トップ
調理関連の用語
仕込み
仕込み
しこみ
営業や調理の本格開始前に、必要な食材の準備をすべて整えておく作業工程です。野菜のカット、肉のポーション分け、ソース作りなど、注文後すぐに調理に取りかかれる状態にします。この作業の質と量が、ピークタイムのサービスの質とスピードを直接左右するため、調理業務の基盤となる重要な工程です。
関連用語
下処理
大量調理
飲食店
用語集トップへ