検品|職種別用語集
メニュー
閉じる
勤務地から探す
職種から探す
年代から探す
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援に申込む
シニアジョブエージェントとは?
検品|職種別用語集
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援サービスに申込む
シニアジョブエージェント
用語集トップ
調理関連の用語
検品
検品
けんぴん
納品された食材が、発注通りの品質、数量、規格を満たしているか、また傷みや異物混入がないかを確認する作業です。
厨房
における食品安全の最初の防衛線であり、この工程を疎かにすると食中毒のリスクや金銭的損失に繋がります。良質な食材を見分ける知識と注意力が求められます。
関連用語
発注・在庫管理
食品工場
食物アレルギー対応
用語集トップへ