発注・在庫管理|職種別用語集
メニュー
閉じる
勤務地から探す
職種から探す
年代から探す
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援に申込む
シニアジョブエージェントとは?
発注・在庫管理|職種別用語集
採用担当者様へ
会員様はこちら
無料
転職支援サービスに申込む
シニアジョブエージェント
用語集トップ
調理関連の用語
発注・在庫管理
発注・在庫管理
はっちゅう・ざいこかんり
調理に必要な食材や消耗品を注文し、在庫を管理する業務です。品切れによる機会損失を防ぎつつ、過剰在庫による廃棄ロスを最小限に抑えることが目的です。需要予測に基づき、適切な量とタイミングで発注する判断力が求められ、
飲食店
の収益性に直接影響します。
関連用語
メニュー開発
検品
飲食店
用語集トップへ