ホテル調理/残業少なめ
ホテルの和食調理スタッフ募集中!
ベテラン層の採用活動、現在積極的に行っております。
◯主な業務内容
・調理
・盛り付け
・仕込み
・食器洗浄、清掃
・厨房業務
・調理補助
調理師資格取得者歓迎、日本料理経験者の方優遇します!
今までの経験を活かして、厨房で活躍してみませんか?
この求人の おすすめポイント
<豊富な経験を活かせる環境>
このホテルの調理スタッフとして、和食の調理全般を担当します。仕込みや盛り付け、清掃、調理補助まで、幅広い業務を行うため、今までの経験を存分に活かせます。特に日本料理の経験がある方には優遇され、調理師資格を持っている方にも歓迎されるポジションです。経験を積んだベテランスタッフが多く活躍する環境なので、自身のスキルをさらに磨けます。
<働きやすい職場環境>
この求人の特徴は、残業が少なく、月平均20時間と負担が少ない点です。また、シフト制で1日7.5時間勤務のため、過度な労働時間を避けながらも安定した勤務が可能です。週休2日のシフト制で、有給休暇もあり、オンとオフのメリハリをつけながら働くことができます。調理業務においても無理のないスケジュールが組まれているため、ワークライフバランスを重視する方にぴったりです。
<便利なアクセスと福利厚生の充実>
勤務地は新横浜駅近くで、アクセスの良さが魅力です。車通勤はできませんが、通勤手当が月額上限10万円まで実費支給されるため、交通費の負担を気にせず通勤が可能です。また、福利厚生もしっかり整っており、雇用、労災、健康、厚生年金などの社会保険が完備されているため、長期的に安心して働ける職場環境です。
このホテルの調理スタッフとして、和食の調理全般を担当します。仕込みや盛り付け、清掃、調理補助まで、幅広い業務を行うため、今までの経験を存分に活かせます。特に日本料理の経験がある方には優遇され、調理師資格を持っている方にも歓迎されるポジションです。経験を積んだベテランスタッフが多く活躍する環境なので、自身のスキルをさらに磨けます。
<働きやすい職場環境>
この求人の特徴は、残業が少なく、月平均20時間と負担が少ない点です。また、シフト制で1日7.5時間勤務のため、過度な労働時間を避けながらも安定した勤務が可能です。週休2日のシフト制で、有給休暇もあり、オンとオフのメリハリをつけながら働くことができます。調理業務においても無理のないスケジュールが組まれているため、ワークライフバランスを重視する方にぴったりです。
<便利なアクセスと福利厚生の充実>
勤務地は新横浜駅近くで、アクセスの良さが魅力です。車通勤はできませんが、通勤手当が月額上限10万円まで実費支給されるため、交通費の負担を気にせず通勤が可能です。また、福利厚生もしっかり整っており、雇用、労災、健康、厚生年金などの社会保険が完備されているため、長期的に安心して働ける職場環境です。
必要経験・資格
必要資格
不問
必要経験
調理経験(1年以上)
学歴
不問
給与等
給与
年収350万円〜600万円
通勤手当
実費支給(月額上限10万円まで)
賞与
あり
福利厚生
雇用・労災・健康・厚生
採用人数
1〜2人
就業日等
休日
週休2日シフト制、有給休暇
就業時間
6:00~21:00(うちシフト制7.5時間勤務)
休憩時間
60分
時間外
月平均20時間
会社情報
企業名
非公開
住所
神奈川県横浜市港北区新横浜
事業内容
宿泊業
平均年齢
43.6歳
最高年齢
67歳
男女比率
男性6:女性4
従業員数
370名
受動喫煙対策
禁煙
産業
飲食サービス業
掲載情報
掲載期間
2025/01/16〜2025/04/15
応募方法
応募の流れ
- 応募シニアジョブエージェントの「応募する」ボタンからご応募ください。
- ヒアリング再就職や中高年専門のコーディネーターが、ご希望をヒアリングいたします。
ざっくばらんに、ご不明点もお気軽にご質問ください。 - 面接紹介先企業との面接となります。
具体的な仕事内容と職場雰囲気をご確認ください。 - 採用面接後、概ね1週間以内で合否結果をお知らせいたします。